Toutes les collectionsRecherche simple et avancée
Comment éditer en masse mes produits / médias ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez des milliers de références dans votre PIM et bien plus encore de médias. Comment modifier en masse, en une seule fois, des informations sur toutes ces données de façon facile et rapide ?

On vous explique comment faire :

Conseil : Vérifiez que la langue de données utilisée est bien celle pour laquelle vous souhaitez effectuer des modifications.

1. Rendez-vous dans le menu Recherche

2. Pour éditer des documents, sélectionnez Tous les documents

3. Sélectionnez ensuite le type de document de votre choix

4. Sélectionnez les objets à modifier à l’aide des cases à cocher.

5. Cliquez sur le bouton Editer en masse

6. Une pop-in apparaît, sélectionnez l'attribut à modifier.

Un champ de saisie (ou de sélection) de valeur apparaît :

7. Si vous souhaitez effacer les valeurs déjà présentes pour toutes les langues de données, sélectionnez Vider la valeur (dans toutes les langues) :

8. Les boutons + et - vous permettent d’ajouter ou de supprimer des attributs à modifier

9. Cliquez sur Valider pour appliquer les modifications.

Le principe est le même pour les variants, les médias ou les classifications.

Remarques : dans le cadre de la modification en masse, le contenu pré-existant ne pourra pas être conservé, toute modification est irréversible.

D'autre part, il n’est pas possible de modifier plus de 5 000 références à la fois depuis cette fonctionnalité.

Pour en savoir plus, consulter :

Mots clés : éditer, modifier, changer, mettre à jour, effacer, média, asset, en masse, en une fois, bulk, produit, remplacer,