Gestion du Modèle de données
Comment modifier un type d'attribut ?

Vous avez besoin de modifier un type de champ dans votre modèle de donnée. Voici la méthode

Sylvain Gourvil avatar
Écrit par Sylvain Gourvil
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il n'existe pas de fonctionnalité permettant de modifier le type d'un attribut et ce, pour une raison simple : il faudrait permettre de faire une correspondance automatique entre les données source (ex : un champ ean-13 13texte localisée en fr_FR et en_GB) et les données cible (ex : un champ ean-13 non traduisible).

Voici la méthode pour effectuer ce changement :

Une fois l'import terminé, tout est bon et votre nouvel attribut est créé avec une récupération/transformation des données existantes.

Evidemment, étant donné qu'un attribut a été supprimé et un autre créé, il vous faudra prendre en compte :

• Les accès aux attributs de vos utilisateurs

• Vos flux entrants et sortants utilisant cette donnée