Toutes les collectionsDéveloppement & intégrationDAM
Comment puis-je récupérer les derniers médias mis à jour ?

Cet article vous montrera comment effectuer cela que vous soyez un utilisateur ou un développeur

Sylvain Gourvil avatar
Écrit par Sylvain Gourvil
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez identifier ou récupérer les derniers médias mis à jour. Pour cela, il existe plusieurs solutions suivant votre profil et votre besoin.

Je suis utilisateur et souhaite récupérer cela dans Quable PIM

Pour cela, rien de plus simple :

• Allez dans l'écran de recherche avancée

• Sélectionnez le type d'objet "Tous les médias"

• Sélectionnez le filtre "Date de mise à jour" et indiquez les conditions qui vous conviennent. Dans l'exemple ci-dessous, nous demandons tous les médias modifiés depuis 5 jours

Vous pouvez bien sûr filtrer sur les dates de création si vous le préférez. Documentations utiles :

Je suis développeur et souhaite récupérer via CSV

Dans ce cas, nous vous invitons à effectuer des exports unitaires ou planifiés.

Chaque CSV récupéré depuis cet interface ou directement sur votre serveur FTP vous donnera l'intégralité des médias et toute ou partie des données de chaque média (suivant si vous utilisez un mapping ou non)

Parmi les données présentes dans le CSV, vous y trouverez notamment :

• la date de création

• la date de modification

• les URLs de téléchargement des médias

Cela devrait vous permettre de filtrer le contenu du CSV suivant vos besoins et d'effectuer le traitement désiré.

Documentations utiles :

Je suis développeur et souhaite récupérer via API

Si vous désirez récupérer les derniers médias via API, vous devez utiliser l'API v5 :

En effectuant le call suivant, vous recevrez sous forme de collection paginée, l'ensemble des médias modifiés depuis le 16 Novembre 2022 à 13h43

import requests
import json

url = "https://xxx.quable.com/api_1.php/assets?page=1&limit=10&dateModified[after]=2022-11-16 13:43:00"

payload={}
headers = {
'Content-Type': 'application/json',
'Authorization': 'Bearer xxx'
}

response = requests.request("GET", url, headers=headers, data=payload, timeout=30)

print(response.text)

Mots-clés : derniers actifs mis à jour, utilisateur, développeur, Quable PIM, recherche avancée, filtre, dates de création, date de mise à jour, CSV, exportations unitaires, exportations planifiées, mappage de données, API v5, collection d'actifs, collection paginée.