Comment associer des médias à mes documents ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a plusieurs façons dans Quable PIM de lier vos fichiers médias aux documents. La façon la plus simple est de le faire manuellement à partir de l'onglet Médias dans un document.

1. Rendez-vous sur le document devant être associé au média, via le menu Données > Documents, la Recherche rapide ou la Recherche avancée

2. Sélectionnez l’onglet Médias

3. Identifiez la liaison dans laquelle le média doit être rattaché.

4. Ajoutez le média :

1. Si le média a déjà été téléchargé dans le PIM, saisissez quelques lettres de son nom ou de son code et sélectionnez-le.

2. Si le média n’a pas encore été téléchargé, cliquez sur le bouton Importer un nouveau média et sélectionnez le fichier que vous souhaitez associer à ce document.
      Une fenêtre de Téléchargement s'ouvre vous permettant de valider votre chargement en cliquant sur le bouton Commencer. Plusieurs médias peuvent être chargés.

L’association peut également se faire depuis le média dans la section Related documents, par import d'un fichier de liaisons, par API ou encore par le biais d'une règle d'association automatique.

Pour en savoir plus consultez :

Mots clés : associer, lier, produit, document, fiche produit, média, asset, fichier