Toutes les collectionsPortailConfiguration du portail
Comment copier l'arborescence du PIM ou du DAM dans un canal ?
Comment copier l'arborescence du PIM ou du DAM dans un canal ?
Lucien Berkani avatar
Écrit par Lucien Berkani
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'arborescence ou classification paramétrée dans le PIM ou le DAM vous convient, mais vous souhaiteriez pouvoir la modifier à la marge et/ou filtrer son contenu afin de la reproduire sur le canal du portail...

On vous explique comment faire!

1. Dans le menu Flux de données<Lancer un export lancer un export de classification avec l'ensemble des canaux ou le canal de votre choix :

2. Supprimer les lignes inutiles

3. Remplacer le classification_parent_code du canal original par le code du canal à créer (en bleu)

4. Modifier le classification_code, par exemple en le préfixant (en rouge)

5. Modifier les libellés des classifications (quable_classification_name(xx_XX) ) si nécessaire

6. Réimporter le fichier dans le menu Flux de données<Lancer un import.

7. Si vous utilisez des recherches dynamiques pour alimenter votre canal, vous pourrez créer une recherche par niveau de classification le plus fin. (Exemple : si votre classification a 5 niveaux, vous ne créerez que les recherches dynamiques du 5e niveau).
    Vous pourrez également ajouter un ou plusieurs critère(s) supplémentaire(s) tels qu'une complétude ou un tag.

Pour en savoir plus, consulter notre documentation en ligne :

Mots clés : canal, import, export, copie, arborescence, classification