Comment modifier mon arborescence produit ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par marque, par saison, par type ou par cible, vous avez la main sur la classification de vos produits (également appelée arborescence, catégories ou catalogue) dans votre PIM. Si les droits vous ont été octroyés, vous pouvez gérer cette classification librement en créant dossiers et sous-dossiers.

On vous explique comment faire :

1. Rendez-vous dans le menu Données puis cliquez sur Documents.

2. Utilisez l’arborescence du Panneau PIM sur la gauche de l’écran pour sélectionner la classification que vous souhaitez modifier.
    Vous pouvez également utiliser le Paneau central s'il contient des nœuds de classification.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter, puis sélectionnez Classification

Conseil n°1 : Si un nœud de classification (ou dossier) est vide, vous pourrez créer une nouvelle classification ou un nouveau document. Le document est l’appellation utilisée par Quable pour les références, qu’il s’agisse de produits, de marques, ou autre, selon le modèle de données configuré.

Conseil n°2 : Si des produits sont déjà créés dans un nœud de classification (ou dossier), seule l’option document apparaîtra. Exemple : si des documents sont créés au 3e niveau, des classifications pourront être ajoutées aux 1er et 2nd niveaux uniquement.

4. Une pop-in avec les informations minimales s’affiche.

Renseignez les informations et cliquez sur Ajouter

Conseil n°3 : Le code de la classification est unique et généré automatiquement à partir du nom. Vous pouvez le modifier à votre convenance.

5. Ca y est, le nouveau noeud de classification (ou dossier) est créé ! Vous pouvez modifier son nom et ajouter une image d'illustration.
    Pour ce faire, sélectionnez le nouveau noeud, puis cliquez sur le crayon :

Enfin, depuis le menu Edition modifier le nom du noeud si nécessaire ou ajoutez une image d’illustration depuis le menu Médias. Lorsque vous aurez fini, cliquez sur Valider :

Pour en savoir plus, consultez :

Mots clés : classification, arborescence, arbre, produit, document, fiche produit, modifier, changer, remplacer, ajouter