Comment ajouter un produit ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez créer de nouvelles références manuellement : produits, marques, looks, accessoires ou autre, mais vous ne savez pas par où commencer ?

On vous explique comment faire :

1. Rendez-vous dans le menu Données puis cliquez sur Documents.

2. Utilisez l’arborescence du panneau PIM sur la gauche de l’écran pour sélectionner la classification dans laquelle vous souhaitez créer la nouvelle référence, (nommée document dans le PIM Quable).
    Vous pouvez également cliquer directement sur la classification en utilisant le panneau central.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter

Conseil n°1 : Pensez à créer votre arborescence avant l'ajout des produits :

Conseil n°1.1 : Si un nœud de classification (ou dossier) est vide, vous pourrez créer une nouvelle classification ou un nouveau document.

Conseil n°1.2 : Si des produits sont déjà créés dans un nœud de classification (ou dossier), l'option document n'apparaîtra que pour les nœuds concernés.

4. Une pop-in avec les informations minimales s’affiche.

Renseignez les informations et cliquez sur Ajouter

Conseil n°2 : Vous vous êtes trompé de classification ? Pas de problème, vous pouvez la modifier sur ce formulaire ou plus tard depuis la fiche produit.

Conseil n°3 : Vous ne savez pas encore quel jeux d’attributs utiliser ?
    Même chose, vous pourrez le déterminer depuis la fiche produit.

Conseil n°4 : Le code du document est unique et généré automatiquement. Il peut être modifié si nécessaire.

5. Ca y est, votre produit est créé !
    Pour le compléter, cliquez sur la ligne correspondante depuis le tableau :

6. Complétez la fiche avec les informations de votre choix puis cliquez sur le bouton Enregistrer à droite de votre fiche :

Conseil n°5 : Avant votre saisie, vérifiez en haut à droite de votre écran si la langue de données identifiée vous convient.

Pour en savoir plus, consultez :

Mots clés : produit, document, fiche produit, créer un nouveau produit, ajouter un nouveau produit