Toutes les collectionsDéveloppement & intégrationIntégration
Attributs calculés / concaténés - Comment utiliser make.com ?
Attributs calculés / concaténés - Comment utiliser make.com ?

Des outils comme Make.com ou Zapier peuvent vous aider à créer des flux et des intégrations. Voici un exemple avec des valeurs concaténées

Sylvain Gourvil avatar
Écrit par Sylvain Gourvil
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préambule

Scenario

Créer un point de terminaison webhook

Pour que votre instance PIM puisse envoyer une notification par webhook à votre scénario make.com, vous aurez besoin d'un point de terminaison HTTP.

• Ajouter un trigger “Webhook > Custom webhook”:

• Cliquez sur le nouvel élément et ajoutez un nouveau webhook. Cela vous donnera une URL.

• Cette URL doit être ajoutée au PIM dans l'administration des Webhooks. Choisissez l'événement que vous devez écouter, en fonction de vos besoins.

Récupérer les informations sur le document

• Ajoutez une action "HTTP : Make a request"

• L'URL doit être de la forme :

https://XXX.quable.com/api/documents/{{resource.code}}

“ressource.code” peut être sélectionné directement dans l'interface. Il s'agit de la valeur récupérée du corps de réponse du Webhook.

• Ajoutez bearer et quelques options :

Créer la nouvelle valeur

C'est là que vous ajoutez de l'intelligence à votre scénario.

Dans le cas d'une action simple où vous n'avez besoin que de concaténer 2 valeurs du document courant, vous pouvez simplement ajouter une action “Tools : Concatenate a string”.

Ajoutez la nouvelle valeur à votre document

• Ajout une action "HTTP : Make a request"

• L'URL doit être de la forme :

https://XXX.quable.com/api/documents/{{resource.code}}
  • “ressource.code” peut être sélectionné directement dans l'interface. Il s'agit de la valeur récupérée du corps de réponse du Webhook.

• Renseignez un corps de requête :

Conclusion

Vous devriez disposer d'un scénario complet qui :

• écoute les mises à jour des documents

• récupére des données du document

• crée la valeur concaténée

• pousse la nouvelle valeur vers le PIM