Comment créer un profil d'import ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos besoins en terme d'import de données sont récurrents et vous souhaitez enregistrer un profil d'import afin de pouvoir le réutiliser ?

On vous explique comment faire !

1. Rendez-vous dans le menu Flux de données puis Profils.

2. Cliquez sur Créer un profil

3. Remplissez les informations :

• Nom

• Description

• Type d'objet

• Type de document

• Langues

• Action cellule vide : ignorer les cellules vides ou remplacer la valeur existante par les cellules vides du fichier

4. Sélectionnez le format :

• csv standard ou personnalisé :

• xlsx (si le fichier est inférieur à 10Mo)

5. Si le fichier à importer ne contient pas tous les attributs ou que les libellés des colonnes sont différents des codes des attributs du PIM, l’utilisation du mapping sera nécessaire. Déplacez les attributs dans l’ordre d’apparition souhaité par glisser-déposer :

6. Modifiez les libellés des colonnes si vous le souhaitez

7. Pour créer le profil, cliquez sur Créer

8. Depuis ce même menu, vous pourrez modifier le profil, télécharger un template, ou lancer un import.

Pour en savoir plus :

Mots clés : Importer, créer un nouveau produit, modifier un produit, document, fiche produit, média, asset, profil, template