Comment procéder à un import ponctuel ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez procéder à un import ponctuel, ne nécessitant pas la création d'un profil préenregistré ?

On vous explique comment faire :

1. Rendez-vous dans le menu Flux de données puis sur Lancer un import.

2. Remplissez les informations :

• Type d’objet

• Type de document

• Langue

• Action cellule vide : ignorer les cellules vides ou remplacer la valeur existante par les cellules vides du fichier

3. Sélectionnez le format :

• csv standard ou personnalisé :

• xlsx (si le fichier est inférieur à 10Mo)

4. Indiquez si le fichier à importer est stocké en local ou sur un serveur distant

puis importez le fichier :

5. Si le fichier à importer ne contient pas tous les attributs ou que les libellés des colonnes sont différents des codes des attributs du PIM, l’utilisation du mapping sera nécessaire. Déplacez les attributs dans l’ordre d’apparition souhaité par glisser-déposer :

6. Modifiez les libellés des colonnes si vous le souhaitez

7. Vous pourrez ensuite importer les données ou analyser votre fichier avant l'import

Conseil : Pour les listes déroulantes, pensez à vérifier que vous avez bien importé les codes des listes dans la locale ou les locales d'import, et non leurs valeurs.

Pour en savoir plus :

Mots clés : Importer, créer nouveau produit, modifier produit, document, fiche produit, média, asset, profil, template