Toutes les collectionsImport et Export de donnéesImport
Comment compléter ou mettre à jour une liste de valeurs ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez compléter ou mettre à jour une liste de valeurs ? On vous explique comment faire !

Plusieurs possibilités s'offrent à vous :

• Utilisation du menu Administration< Attributs

• Utilisation de la plateforme d'import

• Utilisation de l'API à cette fin, Quable peut vous mettre en relation avec des partenaires intégrateurs de confiance.

Depuis le menu Administration< Attributs, vous accéderez à la liste des attributs présents dans votre modèle de données.

Conseil : Pensez à vérifier la langue de donnée active avant d'effectuer une modification. Exemple : si vous souhaitez modifier les valeurs en fr_FR, sélectionnez cette langue de données grâce au drapeau situé en haut à droite de votre écran.

1. Sélectionnez l'attribut de type liste à modifier

2. Cliquez sur Gérer les valeurs de cet attribut :

3. Une pop-in s'ouvre. Complétez le code (unique), la valeur et la description (facultatif), puis cliquer sur Ajouter une valeur:

4. La valeur et la description pourront ensuite être modifiées en double-cliquant sur la ligne.

NB - N'hésitez à consulter notre tutoriel vidéo à ce sujet:

Depuis la plateforme d'import.

1. Utilisez un profil d'import ou faites un export de listes de valeurs au préalable, dans lequel vous aurez les colonnes :

• attribute_code*

• value_code*

• value_label (xx_XX)* dans la ou les locales de votre choix

• description (facultatif)

2. Complétez le code de l'attribut de type liste déroulante dans la colonne attribute_code*.

3. Complétez le code (unique) de la valeur à créer dans la colonne value_code*

4. Complétez la valeur dans la locale xx_XX dans la colonne value_label (xx_XX)*

*Les noms peuvent changer si un mapping a été utilisé.

5. Importez votre fichier depuis le menu Flux de données<Lancer un import

Les codes de valeurs ne sont pas modifiables, si le fichier détecte un nouveau code, il considérera qu'il s'agit d'une nouvelle valeur. La suppression ne peut se faire par import de fichier.

Conseil : L'ajout, la modification ou la suppression de valeurs de listes peut avoir un impact sur l'écosystème du PIM et du DAM, pensez à vous assurer qu'ils ont été pris en compte avant de procéder à ces opérations.

Pour en savoir plus, consulter notre documentation en ligne :

Mots clés : Liste de valeurs, valeurs prédéfinies, import, export, modification, création, suppression, API, manuel, fichier, csv, excel, xls