Toutes les collectionsDéveloppement & intégrationAuthentification
Comment s'authentifier pour utiliser l'API Quable ?
Comment s'authentifier pour utiliser l'API Quable ?

Utiliser le token fourni dans votre PIM Quable pour faire des appels API

Lucien Berkani avatar
Écrit par Lucien Berkani
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez utiliser l'API Quable PIM pour créer, mettre à jour ou simplement consulter vos données ?

Il suffit de vous authentifier avec le token fourni par défaut, et disponible depuis votre interface Quable PIM, dans la section Administration > Jetons d'API.

Vous pouvez cliquer sur les icônes de la colonne "action" afin de visualiser ou copier votre token :

Le token Full Access Token permet :

• la création de données, habituellement avec la méthode [POST],

• la mise à jour de données, habituellement avec la méthode [PUT],

• et la consultation de données, habituellement avec la méthode [GET]

Le token Read Access Token permet uniquement la consultation de données, habituellement avec la méthode [GET].

Vous souhaitez, par exemple, récupérer une liste de médias en utilisant un client comme Postman ? Rien de plus simple, il suffit de renseigner votre token Quable PIM dans le champ "Token", présent dans la section "Authorization" après avoir sélectionné le type "Bearer" :

Vous souhaitez récupérer cette liste de médias en utilisant un script Python ? Voici un exemple d'utilisation de votre token Quable PIM :

urlGet = "https://{}.quable.com/api/assets"
import requests
import json

instance = "VOTRE-PIM"
apiToken = "VOTRE-TOKEN"

url = "https://{}.quable.com/api/assets".format(instance)
payload={}
headers = {
'accept': 'application/ld+json',
'Authorization': 'Bearer {}'.format(apiToken)
}

response = requests.request("GET", url, headers=headers, data=payload, timeout=30)

print(response.json())

Vous remarquerez que, grâce à ces tokens, il est inutile d'utiliser l'API [POST] /api_1.php/sessions