Quelle est la différence entre un Utilisateur et un Utilisateur API?
Quelle est la différence entre un Utilisateur et un Utilisateur API?
Lucien Berkani avatar
Écrit par Lucien Berkani
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un utilisateur standard se connecte généralement à l'interface du PIM Quable avec ces identifiants via la page de connexion :

Un compte utilisateur API est généralement utilisé pour s'authentifier lors d'un appel API. Il n'est pas comptabilisé dans les utilisateurs standards.

Il peut être utilisé uniquement via API et ne peut donc pas se connecter via l'interface "front"

Pour définir un utilisateur API, il suffit de sélectionner l'option lors de sa création :

Il est possible de passer d'un utilisateur standard à un utilisateur API, et vice et versa, via la page d'édition du compte utilisateur.

Sur la page d'administration de vos utilisateurs, vous pouvez afficher uniquement les utilisateurs API avec le filtre suivant :

Mots clés : utilisateurs