Gestion du Modèle de données
Comment gérer un tableau de valeurs avec un attribut "JSON" ?
Comment gérer un tableau de valeurs avec un attribut "JSON" ?
Lucien Berkani avatar
Écrit par Lucien Berkani
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le type d'attribut JSON permet de gérer des données hiérarchisées tels que des clés valeurs mais aussi, par exemple, des tableaux de valeurs nutritionnelles, des informations complexes sur la composition, les saisons ...

Pour ce dernier exemple, l'utilisation de ce format remplace la création :

• d'un type de document Saison,

• d'une liaison entre le document Produit et le document Saison

• d'attributs sur le type de la liaison

C'est un attribut très utile si des flux sont mis en place dans l'écosystème de votre PIM. Il est non modifiable depuis l'interface.

Les informations sont le plus souvent en provenance des systèmes amont du PIM (ERP, PLM...) et ne font que transiter dans le PIM afin d'alimenter d'autres systèmes, elles sont donc rarement modifiées par les utilisateurs. Toutefois, elles sont lisibles par les utilisateurs.
Beaucoup d’entre nous ne savent pas comment et quand utiliser ce type d’attribut.

Pour en savoir plus, consulter notre documentation en ligne :

Mots clés : JSON, attribut, brut, tableau, valeurs nutritionnelles, valeurs énergétiques