Portail
Configuration du portail
Comment fonctionnent les filtres des audiences selon le type d'attribut en JSON ?
Comment fonctionnent les filtres des audiences selon le type d'attribut en JSON ?
Lucien Berkani avatar
Écrit par Lucien Berkani
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous un rappel du fonctionnement des filtres selon le type de vos attributs afin de vous aider à rédiger vos scripts JSON.

N'hésitez pas à lire ce large préambule sur les audiences et la structure du JSON en amont de cette lecture : https://faq.quable.com/fr/articles/6803910-comment-fonctionne-l-administration-des-audiences

• Filtre sur un entier ou decimal :

exemple :
    “attributes.millesime[]” : 2008
  • Filtre sur un texte :

exemple :
    “attributes.ean-bouteille[]” : “3510804702668"
  • Filtre sur un booléen :

exemple :
    “attributes.online[]” : 1
  • Filtre sur une valeur pré-définie :

exemple :
    “attributes.couleur__codes[]” : “couleur_rouge”

couleur_rouge étant le code de la valeur "Rouge" pour l'attribut couleur

Selon le type de l'attribut, leur combinaison fonctionnera en ET ou en OU :

• 2 filtres sur des attributs différents fonctionnent en ET

exemple :
    "attributes.millesime[]" : 2008,
    "attributes.ean-bouteille[]" : "3510804702668"
  • 2 filtres sur le même attribut (avec la notion de [] ) fonctionnent en OU

exemple avec [] :
    "attributes.millesime[]" : [2021,2022]

Dans l'exemple ci-dessous, seule la valeur 2022 sera prise en compte

"attributes.millesime[]" : 2021,
    "attributes.millesime[]" : 2022,

Enfin, si vous diffusez plusieurs types de documents, mais que vous souhaitez exclure un type de document de certaines audiences (types d'utilisateurs), nous vous recommandons d'utiliser une valeur impossible :

exemple :
"attributes.millesime" : 9999

Pour en savoir plus, consulter notre documentation en ligne :

Mots clés : JSON, filtres, audiences, portail