Pour quelles raisons est-il impossible de supprimer un compte utilisateur ?
Pour quelles raisons est-il impossible de supprimer un compte utilisateur ?
Lucien Berkani avatar
Écrit par Lucien Berkani
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici quelques raisons possibles pour lesquelles la suppression d'un compte utilisateur est restreinte dans un PIM :

1. Responsabilité et Audit : Dans un environnement professionnel, il est crucial de conserver une trace des modifications apportées aux données, y compris les actions des utilisateurs. La suppression d'un compte utilisateur peut compromettre la capacité à auditer les activités associées à ce compte.

2. Intégrité des données : Le PIM Quable est conçu pour garantir l'intégrité des données, et la suppression d'un compte utilisateur pourrait entraîner des problèmes de cohérence dans l'historique des modifications des données.

3. Contrôle d'accès : La suppression d'un compte peut potentiellement entraîner des problèmes de contrôle d'accès si le compte est associé à des rôles ou des permissions spécifiques.

4. Liens avec d'autres systèmes : Si le PIM est intégré à d'autres systèmes ou applications, la suppression d'un compte utilisateur pourrait avoir des répercussions sur ces intégrations.

Mots clés : Utilisateurs, suppression, rôles, intégrité, intégration